关于父亲节的心得体会简短

2022-05-13 11:15:02心得体会

关于父亲节的心得体会简短(一)

您是我生命中的太阳,您不但给了我生命的力量也指引了我成长的方向,今天是父亲节,专门是为你而定的节日,天下人都因为你们的名字父亲而感动不已,地球人也都知道是你们的辛勤劳作才会有我们现在的今天,美好的生活着,你才是我们生存的根源所在,动力所在。

您为我们兄妹,为这个家操劳了一辈子,我们岂能用几句感激之言来报答呢?我欠你的债就是用我的一辈子来还也肯定还不清,现在你还在为我们不劳辛劳力,在你源源不断地付出中,我还有什么话好说呢?而且我们也只有接受才是你的愿望,满足。这个时候,我和姐姐也只有加倍努力地学习,勤奋地工作来回报你,加倍地爱您!

又是一个伟大的节日,我们伟大的父亲,是你用坚实的臂膊养育了我们;是你用顽强的意志教育了我们,是你那勤劳的双手创造了我们的存在。

在今天这个伟大的日子里,我要深深地祝福天下所有的父亲都健康长寿,工作顺利,天天有个好心情!在我的心目中,父亲永远是那个默默无闻却一直在关爱我的人!虽然他的话语不多,但是他的行动是那么的真实,那么地无私;他的每一句话也都像我身边的天使一样永远鼓励着我,号召着我要做勇敢的人,永往直前。

因此他的一举一言永远令我感动令我不可忘怀。

关于父亲节的心得体会简短(二)

“我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边,慢慢探下身去……他用双手攀着上面,两脚再向上缩;他肥胖的身子向左微倾,显出努力的样子。这时我看见他的背影,我的眼泪很快流下来了。”

读着朱自清的《背影》,回首想想:那个幼时,曾经疼爱地抱着你的强壮手臂;那个儿时,曾经让你静静安睡的宽广背脊;那个少时,曾经给予你大山一般可依赖的怀抱;那个成年,曾经与你传递信任可靠的肯定眼神。

那个,是您的父亲。

在物质匮乏的年代,粮食是那样的珍贵。父亲在外辛勤劳作,担起家庭的重担。他努力工作换来的白花花的大米,总是让我们先尝,填饱肚子;而正值壮年的父亲却只尝一小碗米饭或稀粥。

这个,是我的父亲。

父亲为我们开辟成长的大山,铺平关怀的道路;父亲为我们历经风雨沧桑,种下茁壮的大树。面对充满父爱的鸟语花香的绿荫小道,我仰视着父亲高大的背影。

不知何时起,白发在父亲头部悄悄占据领地,皱纹如波浪一样冲击着父亲的面容。父亲,这棵参天大树老了。

我们在父亲的悉心照顾与爱护下,慢慢发芽,茁壮成长。

我们迎来了商品经济时代。

在这一时期,父亲的存在意义赋予了父亲节蓬勃的生命力。然而在经济大潮的猛烈冲击下,对浩瀚父爱的回报,渐渐演变成只在父亲节那天请父亲吃一顿大餐,或是送父亲昂贵的生日礼物。商家们乐了,赚进大把大把的钞票;儿女们乐了,赢得父慈子孝的美名;留给父亲们的,却只有这二十四小时的惊喜。

粮食最珍贵的时候,父亲把好吃的递到我们的嘴边,所以今天,他不缺饭,也不爱米,他只爱我们。

物质最匮乏的时候,父亲把没有破洞的好衣服穿在我们身上,所以今天,他不缺名表,也不爱华衣,他只爱我们。

父亲为我们一步一艰辛铺就了绿荫小道,我们要做的,不是把小道变成大道,再变成钢筋水泥的高速公路;而是让绿荫成林,让众树汇成茂盛的森林。在为自己遮挡严酷骄阳的同时,也为父亲,为他人,遮风挡雨。

我们不提倡二十四小时的昂贵父亲节,我们要的,只是天天充满温情的父亲节。

关于父亲节的心得体会简短(三)

父亲节,源自西方,而今,国内的城市人也已经盛行的一个节日。

好在有一个这样的节日慢慢渗入到每一个人的心目中,来重视我们平时严肃乃至觉得无情的父亲。很早的时候,就给爸发了个短信,我想他可能不知道吧。不过不重要,重要的是做儿女的有这份心。

父亲是个教师,小学是在他的眼皮地下度过的,于是乎每天都过得忐忑不安,长长因为一次考试而影响我的用餐。爸爸教的科目是数学,而我,似乎少了学数学的天赋,数学成绩不好,所以每到数学课,就会有紧张的感觉,生怕喊我起来回答问题。眼睛里是怯怯的目光,而心里则是愧疚和不安。还记得有一次小考,我打了八十多分,可以看得出爸爸很高兴,中午饭都送到他房里来了,还一个劲的嘱咐我多吃点,溢出来的满足和高兴。其实在别的同学看来,八十多分可能也就是很一般的成绩了。而爸爸却感觉我在进步了,后来的每个晚上都会花时间给我补课,也会有前当的鼓励。慢慢的也就有所提高。

记忆中最温馨的画面是冬天有太阳的中午,爸爸会把我带到学校操场,减轻我的头皮痒的感觉。而经过的同学则是一脸的羡慕,这也让年幼的我的虚荣心得到了极大的满足。

此后就是初中,除了交待班主任严加管理外,因为会议或其他原因到学校的爸爸也会站在窗户看看我,偶尔也给几个小钱买零食吃。相对来说,初中的三年是处于放任自流的状态,离开了父亲的视线,我有了属于自己的自由。

再后来,就是高中了。一直记得爸说过的话,现在什么事也别多想,等以后考上大学后,什么都会好的。处于青春期的我,当然明白父亲的所指,他所担心的是早恋。接下来的时间,我也做了乖乖女。不曾发生过什么。虽然在那段紧张的青春岁月,内心有过某种特定使其的情愫,但是自己还是很理智的将它淹没了。在昏天黑地的七月,迎来了所谓的黑色七月(现在已经是六月了)。去县城参加高考前,爸说要我陪你不,我说别,弄得我反而紧张,他说好,那我就不去了。

第一堂语文,也算是我的强项了,下了考场,走出学校的校门,很远的就看到了熟悉的身影,是爸爸,还是来陪我了……之后问起了作文题目,我告诉他是"假如记忆可以移植",还说了我怎么写的,一路上充满笑声,接下来的考试内心充盈着温暖。

高考已经是很遥远的事情了,而当时的场景却还历历在目。

再后来,就是上大学、工作,没有波澜不惊,但父母的牵挂是一直跟随我的。记得农历小满的时候收到爸的短信说,祝福我……在今年能找到如意郎君。低头、浅笑。大概是爸爸也认为女儿一个人在外地,需要一个人来照顾了,或者是小女儿也不小了,要成个家了;抑或是以父亲的威严来告诉我应该要做一些事了。

一切都是如此,有人说女儿是爸爸的最后一个情人;我妈也说,爸重女轻男,于孩子而言,父母都是重视的;于父母而言,孩子觉得那是一座山、一泓清泉。给与依托,引你前行。

感谢天下为了孩子不求回报付出的父母们,也谢谢我亲爱的爸爸妈妈。

关于父亲节的心得体会简短(四)

人们都说,母爱是世界上最伟大的,可我觉得父爱也是伟大的,父爱如山,同样也能让人感到温暖。今天我就要来说一说我的爸爸。

我的爸爸身材不算高大,每天晚上他都要出去走走,我家住在xx大道,而他每天都要走到xx大桥才回来,我还走不过他呢!

自从我参加拉丁舞兴趣班,报名参加舞蹈大赛,爸爸就辛苦了许多,头发都有些变白了,我要去参加比赛,自然就比别人要辛苦一点,在每个星期天晚上,我都要去兴趣班补课,让老师辅导我。爸爸则负责接送我,风雨无阻,每当下课后,我总能看到爸爸在兴趣班来回走动的身影,如果下起雨的日子,爸爸总会第一时间赶来,让我没有被雨淋湿的忧虑,在接送我这件事上,爸爸总是想的很周到,爸爸的电瓶车就像我的专车一样。夏天,爸爸就像一个魔术师一样,每当我热了,他就会像变戏法一样,给我变出一根雪糕或是一杯饮料;冬天,我冷了的时候,他又会像肚中的蛔虫一样,知道我的温寒暖饱,不知从哪冒出一杯热乎乎的姜汤,或是一件厚厚的棉袄;每当我坐在他的电瓶车上,看着路边的风景,我就觉得,我是最幸福的人!

在我眼里,似乎爸爸要比妈妈还要好,如果妈妈出差了,兴至大发的我一定会冲进平时被妈妈霸占的厨房,亲自下厨给爸爸炒一样“美味”的菜,虽然色香味不怎么样,有时炒的菜甚至有点发焦,但每次爸爸都吃得特别津津有味,一边吃,一边不住地夸赞:“真好吃,谢谢你,我的好女儿!”每每这时,我的心里甜滋滋的,幸福地扑进爸爸温暖的怀抱。

我爱爸爸,爸爸也爱我。在爸爸的身上我学会了感恩,在以后生活中,我会怀着感恩的一颗心,去感谢我生命中帮助我的每一个人。

关于父亲节的心得体会简短(五)

曾记否,父母将你我捧在手心,含在嘴里。因为,我们是父母手心里的宝。

曾记否,父母把无私的爱给了我们。因为,我们是父母爱的结晶、爱的延续。

曾记否,你讨厌父母的唠叨,无意间,你和父母之间产生了隔阂,可是总要等到失败后,才知道父母讲的是金玉良言。

曾记否,羽翼未丰的你,却想要摆脱父母,展翅飞翔,可是总要等到自己受伤后,才知道父母的怀抱是最温暖的避风港。

我不是诗人,也不是歌唱家,既不会用精美的词藻来赞扬父母,也不会用动听的音乐来歌赞父母,我只能用点滴行动来感恩父母。不要以为你要做多大多大的事才叫感恩,生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是在感恩。

我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着人间的真情成长,你的心中是否常怀感恩之心?妈妈的皱纹深了,是她把美丽的青春给了我们;妈妈的手粗了,是她把温暖的阳光给了我们;妈妈的腰弯了,是她把挺直的背脊给了我们。面对妈妈深切的感情,我们应该学会感恩,应该学会感激。但很多时候,我们习惯接受这种关爱,并且认为是理所当然,渐渐忘记了感动,忘了说声:“谢谢”。父母是船,载着我们从年少走向成熟;生活是一片海,是父母给了我们一个幸福的港湾。拿什么来感谢您,我的父母!父母的爱说不完,道不尽,所有的恩情我将铭记于心。

当你抱怨父母的啰嗦时,抱怨父母的苛刻不通情达理时,抱怨父母的种种教育时,你要知道,即使父母有很多意见与你不同,你也应该怀着一颗感恩之心,理解他们,体谅他们,要知道这是父母对自己的关心和爱护。

当你看到岁月的时光像无情的风雪染白了父母那丝丝黑发;像锋利的刀片,在父母的额头上留下了不可磨灭的印迹时,难道你还忍心用他们的血汗去换取你在物质上的满足和追求奢侈的欲望?难道你还忍心一次又一次伤父母的心,一次又一次用贪婪压弯父母的脊背?不!我们应该用一颗赤诚的感恩之心来回报父母,是他们赐予我们生命,让我们看到了世界的绚丽多彩。要感激他们,是他们一直赐予我们力量和勇气,是他们对我们永不放弃,是他们一次次在十字路口为我们指出前进的方向!

试想一个连父母之恩都不懂得感谢的人,又怎能让他去感恩他人,感恩社会?又怎能做一个受人欢迎,对社会有用的人?所以我们要从感恩父母做起,让感恩之心常在,感恩世界,让世界更美好。

关于父亲节的心得体会简短(六)

父爱,似一缕风,像一缕雾,藏在生活的某个角落,需要我们去发现、去感悟。

我的父亲很平凡,不善表达,却很严肃,从不表达对我的爱,所以是我总是不理解父亲,与他渐行渐远。刺骨的寒风呼啸着,我艰难的向教室走去,“xx"随着叫声我转过头,发现父亲正屹立在办公楼前。我迅速的跑过去:“爸,你怎么来了。”父亲拿出药递给我:“你妈说你感冒了,走时没带药,我给你送过来,顺便去你班主任那了。”我接过药,看着父亲那双大手,由于操劳了多年,手背已变得粗糙,手心上也磨出了厚厚的老茧,流水般的岁月无情的在父亲的脸上留下了深深的皱纹。父亲说:“老师说你平日表现不错,这次可能是失误,继续努力。”我的心猛地被揪了一下,老师明明已经批评了我,父亲在安慰我吗?

我的眼角泛起一丝湿润。父亲见惭愧的我,有些不知所措,但很快又恢复平静。“天冷,多穿点。”父亲想说什么,但又止住了话夹,我挥挥手:“再见。”千丝万缕的感情迸发到嘴边,却无法表达,这也是我与父亲的疏远。望着父亲厚实的.背影,乌黑的头发中蹿出了几缕白发,心里十分难受。突然发现这位外表冷淡的父亲,今天却让我很感动。回想起以前,整天沉浸在母爱中,享受母爱带来的欢乐,却从来不懂得父爱,理解父爱。突然发现,父爱其实更是珍贵的,需要我们珍惜。生活中会有很多经历,它琐碎、细小,不易被发现,需要细心的我们去发现,去感悟。

我感悟了父爱,这世上最平凡、最不易发现的爱,它将成为我毕生的财富。

展开剩余(
赞赏支持