快乐感悟随笔初中

2022-05-14 11:48:01学生随笔

快乐感悟随笔初中(一)

春天到来了,我家的菊花,月季花都长出了新苗。我知道表妹家没有月季花,于是我就削了两根枝条带到了她家。她很高兴。我对她说:“我带来了两根月季花的枝条,我们到你以前种花的地方把它种了吧!”表妹高兴地说:“好啊!不过那儿肯定长满了杂草。我们带两把铲子和扫帚去。”

我们各自拿了一把铲子和一把扫帚去了那里。那儿铺满了枯树叶和杂草。旁边一棵高大的树,仍是光秃秃的,一切都让人感到凄凉。唯一让人感到春意的是旁边翠绿的竹林和那盛开的樱花。

我和表妹行动起来。我们俩挥动着手中的扫帚扫着地上的枯树叶,边扫边说着在学校发生的趣事,不时还发出一阵笑声。不知不觉地,地上的树叶都扫完了。我们又开始除草,因为这些杂草里还有可能隐藏着刚长出的花苗,所以我们小心翼翼地除着。有时草扎的根很结实,要用铲子挖才能连根除掉。因为天气很暖和,再加上草又难除,所以等除完了我们已是满头大汗。

我们便把月季花的枝条插下去了。光有这两株花显得有些单调。我对她说:“上次我在树林里玩的时候发现了四大株兰草花,要不我们把它们移来?”“好啊!”妹妹说。于是我带着她来到那片树林,找到了那四株兰草花,我们用铲子把它们挖了起来,一人拿两株。回到她家,我们又在她家花盆挖了六株菊花。我们把兰草花栽到月季花的中间,把菊花栽在最外面。

看着这块洁净的土地种上了花,可以想像春天花开完了,夏天的花开,夏天的花开完了,秋天的花又开。那花绽放的时候,一定会很美,因为它凝聚着我们汗水。劳动是快乐,它可以换来劳动的成果。

快乐感悟随笔初中(二)

在辞旧迎新的春节里,我度过了许多快乐有趣的事情,但其中最令我快乐的事就是放烟花。在除夕的晚上,刚吃完团圆饭,我就迫不及待地拉着爸爸妈妈下楼放烟花了。平时都是爸爸放,这次爸爸却说:“天豪,你来放一个试试。”这可难住我了,如果我一点火,烟花就出来了,我来不及退的话……

我正左右为难的时候,妈妈打断了我的思考,对我说:“你看,那个小女孩为什么敢?亏你还是一个小男子汉呢。”听了妈妈的话,我鼓起了勇气,拿着打火机小心翼翼地靠近了烟花,用打火机的火苗点燃了烟花的引线。“嚓”的一声,引线一下子就燃烧起来,吓得我马上窜到一旁,爸爸妈妈却大声笑了起来。还没等我责怪他们,“砰”的一声,一朵火花窜到了空中炸开了,犹如一朵盛开的.鲜花。望着一朵朵火花飞升到空中再盛开,我第一次感到放烟花的快乐。我大声地对爸爸妈妈说:“以后我再也不怕放烟花了,今天我真开心,我不仅不怕放烟花了,还感到了战胜自己的快乐!”

快乐感悟随笔初中(三)

今天是我弟弟的生日,弟弟吵着让妈妈给他买生日蛋糕,妈妈只好无奈给弟弟买了一个生日蛋糕。回到家里我们新奇的打开生日蛋糕,哇!好可爱呀!蛋糕是一个活生生的喜羊羊,妈妈见我们高兴地样子对我们说,你们知道这个蛋糕的含义吗?喜羊羊聪明伶俐;乐于助人;善于思考;总能化险为夷;克服一切困难 。所以妈妈买了一个喜羊羊的蛋糕,希望你们能像喜羊羊那样坚强、有智慧。开始吃蛋糕啦,妈妈先后给了姥姥和姥爷蛋糕,又给弟弟和我、妹妹,最后,给了妈妈自己。我们香甜的吃着美味的蛋糕。我今天真高兴。快乐感悟随笔初中2

快乐是什么?有些人说他很快乐,但是问他快乐是什么的时候,他不知道了,又反而变得苦恼起来。

可能是六年级了,看一年级、二年级小朋友玩耍时感觉他们玩起来好天真,但是自己玩起一半的时候又想起自己还有很多作业没有做,就只能在回家写作业的时候侧耳倾听着童声的欢笑……

前次到奶奶家玩,姐妹们都回来了。我们来得比较晚,到的时侯发现妹妹们已经在玩泥巴了,而且玩的非常欢乐。这时我也很想玩这个游戏,但是刚要碰到泥巴的时候,就被妈妈阻拦了:“六年级了还玩泥?到屋里看电视去!不要玩那些幼稚的游戏!”一听这话,我就低着头,慢慢悠悠地走向客厅,心里想:那游戏真的很幼稚吗?为什么小孩能玩,大孩子就不能玩了呢?心里是这样想的,可还是要听从妈妈的命令,哎——,看电视就看电视吧!别人以为我是看电视的,可真正看得是妹妹们:她们右手拿着勺子,左手拿着水袋,高高兴兴地谈论着如何做这泥巴蛋糕……

看到这,我不得不想起当时这场景。

那节科学课,老师讲的是关于豆子是如何长出苗来的,可那时我只知道玩,所以我脑子一转,又想出了一个新玩法。

我回到家,把阳台上的一盆种花的罐子拿出来,走出小区门,在冬青的下方放挖点土,放到路边捣碎,铲到罐子里,回家把一颗干干净净的大 黄 豆 放 在泥土深四厘米差不多的地方。一周后,黄豆长出了芽,那芽是嫩绿色的,绿得耀眼,绿得透明,那流动的绿流进我的心,使我不禁开心起来,快乐起来。

那时的我是多么快乐呀!因为那是我自己精心培育出的,尽管它只是一棵黄豆芽!

快乐感悟随笔初中(四)

政治书上第一页,写着快乐青春,我主宰。可是,我想画个问号:我,快乐吗?

我快乐吗?升入初中,科目一下子变多,七门功课要学习,落下一门,排名便会从天堂坠入地狱。什么碳氧平衡,什么麦哲伦环球一周,什么欧拉定理,什么唐宋八大家,一齐向大脑涌入,争先恐后,你拥我挤,乱七八糟。好不容易理清了思绪,下个重点又从老师口中蹦出,又是一场混战,好不容易算清东家的梨,西家的李又横空而出。乱乱乱,就是乱。

我快乐吗?初中了,不是该长大了吗?可是,卫生做不好,纪律全乱套。作为一班之长,老师希望我管好班级,小报告,多打打,没关系,有助于班级管理的建议应该同老师讲。可是,作为一班同学,同学希望我做好自己,什么小报告啊,什么建议啊,自己想想就好了,老师那里不用通告了,犯点小错,没关系,私下解决。

我快乐吗?作文越来越不好,语文分数越来越低,排名越来越往后。老师的无视,父母的高压,同学的怀疑。一齐涌来,似海啸,将我吞没,拼命挣扎,无济于事。

我快乐吗?

我快乐吗?

以现状来说,我不快乐。

可是,我真的不快乐了吗?同学在怀疑,是怀疑我的能力吗?好像不是,他们只是觉得我还没有努力,只有我再努力一点点,我会很好。老师无视,是真的无视了我吗?好像不是,班级大小事,老师都习惯要我去参与,成绩的退步,老师也说相信我可以。父母的高压,是无情吗?好像不是,他们希望我有一个好的未来,希望我过得比他们好,所以,现在才如此苛刻,这是他们表达爱的方式啊。

原来,我很快乐,再努力一点,再坚强一点,我是快乐的打不倒的彭敏。

展开剩余(
赞赏支持