300字作文随笔

随笔网发表于2020-03-03 07:10:02归属于随笔作文本文已影响我要投稿手机版

  300字作文随笔(一):学会宽容

  大海因为宽容,而变得浩瀚无边;天空因为宽容,云彩绵绵而美丽动人;山峰因为宽容,汇集细土尘沙而巍峨耸立。人——应该学会宽容,才能放出异彩。

  不知谁曾经说过“退一步海阔天空,忍一时风平浪静”。虽不知何人所作,但我却十分赞同这个观点,其实不是所有事都要争强好胜,都要弄得双方都下不了台,宽容一些,前方的道路就不会有坎坷,不会有泥泞。

  宽容是一种无声的教育。学会宽容:宽容身边的人,宽容身边的事。别让悲伤委屈困老着你,你试着善待他人,善待一切事物,这样你会觉得我们的世界处处充满着阳光,是那么的美好!

  朋友,请记住:世界上最广大的是海洋;比海洋更宽阔的天空;然而比天空更宽广的是人们的胸怀。

  300字随笔作文(二):爱情是什么

  你是一曲婉转的夜曲,我只是其中低沉的旁奏;你是一条明媚活泼的小溪,我只是岸边一颗怀着心事的卵石;你是黑夜里从天空撒下的银色月光,我只是绿地里一颗沾满风沙的小草。

  爱情,是一个亘古不变的话题,有多少爱情的歌谣被人们吟唱过,又有多少爱情的故事经人们传颂过?那么,到底什么才是爱情?爱情的真谛又是什么呢?

  爱情不是强加,不是占有,爱情其实很温柔。如果你要得到他,那么就让他自由;如果他回到你身边,他就是你的;如果他不再回头,你就只能为他祝福。

  生活中我们总有太多的牵绊,太多的无奈,太多的脆弱,爱,也会在不经意间流失,一份美丽的爱情多多少少会有一丝遗憾,正是因为这份遗憾才会在今后回忆中刻骨铭心。

  人类将永远因爱情而幸福,也将永远因爱情而痛苦。

  300字随笔作文(三):我与读书

  书像一把朴素的折扇,打开它,我能回味千古的诗韵;书像一柄锋利的宝剑,带上它,我能驰骋辽阔的沙场;书像一幅溢香的画卷,看着它,我能领略历史的辉煌。

  我爱读书,爱着它的那份韵味。现代社会信息科技越来越发达,网络虽好,电视虽好,但始终没有手捧书、眼观字、心阅读的感觉温馨,因为读书是一种对话,一种飞翔。

  每次,我都会融进书里的故事中。仿佛,我尝到了比尔·盖茨成功的喜悦,尝到了凡卡辛酸的泪水,尝到了抗日战争时期生活的艰辛……随着主人公,他喜我也喜,他悲我也悲。

  人的一生看过的书多种多样,但是万变不离其宗。它们都是需要人们去慢慢品味,慢慢探索的!我爱读书,我会将对它的喜爱一直保持下去!

  300字随笔作文(四):善良

  善良是一种崇高的品格。一个人有一个善良的心,,不仅能帮助身边的人,而且能带动身边的人去恶向善。尽管有人说“人善被人欺,马善被人骑”,但这只是片面的说法,每个人都有良知,都有善良的一面。善良的人总会不计得失地帮助他人;四处为恶的人也有改恶向善的时候。

  善良,不是容颜的闭月羞花,不是举止的温文尔雅,不是财富的腰缠万贯;更不是权势的叱咤风云。善良,是黑暗凄冷中的如豆星火,是干涸枯竭时的点滴甘露,是迷惘徘徊时的一句点化,是沉迷无助时的一把搀扶。真正的善良是来自心灵深处的真诚的同情与怜惜,无私的关爱与祝福。真正的善良,无须剪红刻翠,无须粉黛雕饰,它本身就是人们内心最原始的一种纯朴的纯洁的感情精华。

  善良可以拨动人的心弦,唤起人内心深处的悲悯,它的力量是无穷的,它好像九月的白雪,在岁月的天地里构造出生命的温馨。

  300字随笔作文(五):学会欣赏

  欣赏是什么?欣赏是一道绝美的风景,一道人人渴望、四季相宜风味独特的景观。

  欣赏同一株玫瑰花,有的人看到那娇艳欲滴的花朵,而有的人却看到了那尖锐的刺;仰望同一片天空,有的人看到了乌云朵朵而有的人却看见那藏在乌云后的太阳。在飘雪的季节等候花开的人,是最会欣赏的人。学会欣赏,你就得到了智慧的指点;学会欣赏,你的生命将金光四溢。

  人生的欣赏犹如阳光雨露,滋润着每一株植物。欣赏是精神的鼓励,激励着没一个孤行无助的人。当年,俞伯牙轻奏《高山流水》时,钟子期为之高声喝彩,于是钟子期便成了俞老先生的知音,流传一段因欣赏而成金兰之交的千古佳话这不是欣赏的成就吗?

  学会欣赏,为自己的生活增添一份情趣和光彩,为我们的心灵保留一方神圣。

返回随笔作文列表
展开剩余(
赞赏支持