关于大学生军训心得体会

随笔网发表于2020-11-25 23:19:37归属于军训心得体会本文已影响我要投稿手机版

  军训是学生接受国防教育的基本形式,是培养“四有”人才的一项重要措施,是培养和储备我军后备兵员及预备役军官,壮大国防力量的极度有效的手段。这里给大家分享一些2020关于大学生军训心得体会5篇,供大家学习。

  大学生军训心得体会1

  已经进入大学军训生活的我们,早已告别中学时代的紧张。这漫长而又短暂的体验,让我们倍感生活的多姿。当我们跨越山河相聚,不管多大风浪都要在一起。

  花花绿绿的世界里,我们还保存着那份纯真。会在烈日炎炎站军姿的时候看着对方傻笑,会在踏正步的时候观察别人,忍俊不禁。会在别人腿一直打颤的时候给她一份支持,也会在不经意间半醉三分钟不到我就握手言和。军训不是口中所谓的变态磨练,相反是一位调味剂,让本不相识的我们快速成为一个集体,每天都看到你阴天也风和日丽。

  秋风将我带给你九月湿润的空气,在军训的草地上摸爬滚打一起作战时的心情,好过一人独享好好豪华大餐。在去食堂的路上,相互搀扶,好过一个人孤独的打游戏。在图书馆里用相互能懂的方式传递广场上漫无目的的……我们在一起看日出,在一起望着夕阳感慨时间。很幸运,未来四年柴米油盐酱醋你。

  最美好的年纪里我们都将热泪盈眶。在云梦广场上,不肯放弃一直都在坚持着的我们,为自己的青春热热泪满面;在寝室的床铺上相互诉说着自己的委屈和思乡;为自己的付出包含泪水;在掐手机的时间中,为一句小小的关心让泪水占满眼眶……我们承受着出入社会的压力,却也在无形中感受着相互散发着小温暖体感凉意,但不缺暖阳。

  愿我再想起你,嘴角微微上扬。如果说听到教官的声音是如闻春雷省梦中,那么看到伙伴们的笑就像是有灵犀,沐春风。特别是当会坚持不住的时候,一个鼓励的笑,就能让人精神大振。

  我们都是人间的四月天,在军训里互相做彼此的坚强。

  大学生军训心得体会2

  秋天,秋高气爽,我们迎来了大一新的学期,军训的第一天对我们来说是最难受的一天。

  我们是下午军训,在第一次军训的时候,教官要求我们站军姿,我们过了一个松懈假期,一下子又让我们军训,还真有些不适应呢。我们一开始先练稍息、立正,我们立正的姿势是不正确的,有的确脚没有打开60度角,有的眼睛总是东张西望,有的背是驮这的,我们竟然连手都是自然下垂的。第一次站军姿没站一会儿就累了,虽然我们没站多长时间,可是却热的头上直冒汗。但是通过这几天的训练,我们站的时间越来越长了。有时还可以在炽热的太阳光下站上几分钟呢。

  有一次我们正在站军姿,一提汗从我的额头滚下来,弄得我耳朵前很痒,我真想用手去抓,但是我忍住了,因为我知道站军姿的时候不能乱动,我还发现我的手没有扣紧于是我马上扣紧了。到了这个时候就磨练我们毅力的时候。

  当我们累了的时候教官也会让我们坐下休息,可是没想到坐下也有规矩,休息之后我们又开始训练了,这回练习起立、坐下。刚开始我们有的同学坐下的时候,脚一下子往前一滑,就躺在地上了,教官要求我们:坐下的时候先快速的蹲下,然后用右手撑住地,最后再坐下。用了这个方法我们坐的果然整齐多了!我们又有进步了!

  军训锻炼了我们,也磨练了我们,每天下午我们有两小时的训练,当训练完毕以后我会热得头昏脑胀,真想马上躺在床上睡一觉,军训了这几天,就是我们班在淘气的男生,到了军训的时候都不得不听话,他们也都站的腰杆笔直的。

  军训的第四天,我们练习了明天的军训闭营仪式,这个练习占用了上午和下午的所有训练和上课的时间,为的就是给明天前来参观的退休老教师一个完美、整齐的军训闭营仪式。我们一下子站了好长时间,一动都不能动!上午表演给全校的领导、老师看,其他年级都表演完了,就差我们年级了,可是那时我已经腰酸背痛了,但是我想虽然这次是彩排但也要做好!果然我们的表演博得了校领导和老师们的阵阵掌声。休息了一中午,到了下午,我们学校所有同学全部在操场上练习,一站又是好长时间彩排终于完了,在回班的路上在我迈出第一条腿的时候,我感觉自己都快不会走路了!。

  到了我们展示军训学习成果的时候了,我们个个精神焕发,动作一致,口号响亮每个同学就象换了一个人一样!不用说,这次的军训成果展示,老师对我们的评价都非常高!

  军训是苦的,收获却是甜的,这次的军训让我明白了:不经历风雨,怎能见彩虹,这个道理。这就是军训的真正意义!

  大学生军训心得体会3

  风里雨里,我们在田径场里。

  田径场上的草地不再是青青草地,已经枯黄,只剩下顽强不死的草根和茎脉。下雨的田径场,有枯草的味道,那是秋天生命枯残的味道;有泥土的味道,那是雨后清新自然的味道;

  还有我们的味道,那是坚持不懈的努力的味道,那是我们拼劲全力的味道,那是我们为荣誉而行的味道。

  整个下午,我们一直在田径场里训练。

  雨一直下,渐渐打湿我们的衣服,湿漉漉的衣服很厚重,头发上沾上了晶莹的雨滴,帽沿上还有汇聚流成的水滴,溅起的水花打湿裤腿,渗进袜子里。我们都很难受,不仅有雨还有南湖的风,瑟瑟秋风,吹冷了我们的脸颊,刺激我们的每一寸肌肤。然而我们还是以军姿站立,两手紧贴裤缝线,挺直脊背,两腿绷直,目光如炬,炯炯有神,有着风雨不动安如山的气魄。

  我们按照要求去排练,一步一步有条不紊的走过观看台,或许还是不够完美,可是我们都不遗余力的去做了。

  后来,走完场,其他学院陆陆续续的走了,田径场上已经不剩多少人了,教官指着跑道问我们:“还走吗?”我们异口同声回答:“走!”我们都不甘心,都想要走好,想要超越别的学院,想要拿回第一的宝座,想要获得属于我们的荣耀。于是我们加紧练习。

  即使有风有雨,也无法阻碍我们前行的步伐。时间一眨眼就过去了,军训也快到尾声,我们所剩的训练时间不多了,唯有抓住每一分钟每一秒钟去训练,去变得更强。

  希望所有的坚持与付出能有所收获!愿我们化工院能有精彩表现,在正式的汇演上超越自我!

  大学生军训心得体会4

  不知不觉中,艰苦的军训生活已经进行了7天了,这7天真的很累,但是在累的同时也非常的充实,我也在军训中学到了很多与众不同的东西,让我在累的同时也快乐着。

  古人云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔志。”这是宋代文人苏轼的一句名言,大体意思是成功的大门从来都是向意志坚强的人敞开的,甚至可以说只向意志坚强的人敞开的。从前我还不太明白这句话所蕴含的意味,但自从经历过军训后,便豁然开朗了许多。

  军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志,它是紧张与艰苦的合奏;军训更是无常地响起那集合的哨音,军训生活成百上千次地浮现在我的脑海,闪现在我的眼前.在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得用自己的脚步去丈量、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意每每看到那一排排的队伍犹如大树般伫立在草坪上,那一声声口令响亮的回荡在每一个莘莘学子当中。口令变了,队形也变了,儿时的军训,纯粹是游戏;少年时的军训,仅不过是一种锻炼;大学的军训截然不同,性质也得以升华,

  人们总说军人们是最可爱的人,通过这几天的感受,我觉得这句话是完全正确的。在这几天的时间里,我和训练我的教官一样也是最可爱的人,即使军训结束了,我也会经常告诫自己,按照他们的标准严格要求自己,让自己变得更加坚韧顽强。

  大学生军训心得体会5

  当标着横幅的旗子在空中飘起的时候,当教官的哨声在耳边响起的时候,紧张而又严肃的军训开始了。

  军训是大学生活的起点,对我们这些刚踏入大学殿堂的莘莘学子来说,也是一个新生活的挑战。

  今天是军训的第一天,也是大学生活的第一天。放过长假的我们从享受中迈向紧张的军训,从丰富充实的假期生活走向另一种多姿多彩的军营生活,总之军训生活中有苦也有甜。而且,军训生活确实很苦也很累。

  严肃的教官站在队伍旁边,严格地指导着每个学生,似乎要帮助我们打造一个全新的自我。立正、稍息、下蹲、摆臂、踏步这些基本动作要我们反复地做着。这些动作平常看起来非常简单的而现在做起来却没那容易了。

  来到_碑,我们就算真正的开始军训了!教官先让我们排成四列,整理队伍后,又和我们说了一系列的规则和要求。虽然以前也参加过军训,不过我觉得那些教官没这些要求的,现在这教官有自己的规矩,我们当然要服从!他一次没说清楚,声音又不怎么高,而且方言音超严重,所以就让他讲了好几次,真是有点为难他了。然后,就开始了最基本的训练,一些曾经都训练过的项目,像是:立正、稍息、向左、右、后转,训练的时候我们经常会失笑,让教官寻到说我们的理由。

  开始在_碑的时候,还没有阳光照到,后来有太阳来了我们就转到了另一个阴凉阵地,在通道上,我们又进行了一段训练。

  军训时,教官对动作的准确性要求的非常严格,对同学们也充满很高的期望,同时军训也赋于我们一个健康的身体与坚强的毅力。我们编号队列,就开始练习站立军姿、稍息、左右转、下蹲、坐下、跨步等…这里我就特想说站军姿,要求三收三提,双脚并拢,眼睛直视前方稍微向上瞟,身体还得稍微向前倾斜,让重心大部分落在脚掌上,站一会下来全身都疼,特别是脚掌和小腿肌肉…不过还是坚持了下来!相信明天还会更辛苦

  一天的军训生活下来使我们对大学生活又有了新的认识,而且让我们的身心也得到了锻炼。

  虽然我们都来自五湖四海,但是我们却有着共同的梦想。我们相信,无论以后的军训生活有多苦,我们都会坚强地一起走过!携手共进,一起度过我们的军训生活!

返回军训心得体会列表
展开剩余(
赞赏支持